Oficinas de Uber, en Hong Kong

El diseño de Bean Buro para las nuevas oficinas de Uber se inspira en los escritos de Gottfried Semper sobre navíos, donde ciertos fragmentos describen la noción de forma y función que actúa como un todo estructurado, con partes individuales que cumplen su función, al unísono que colaboran con otros para conseguir un efecto general.


El sitio de trabajo, con un total de ochocientos treinta metros cuadrados, se desarrolla en el último piso de un edificio de oficinas existente, inspirado en el concepto de volúmenes y funciones. Las interpretaciones de la topografía de la urbe frente al mar y las montañas con curvas voluptuosas generaron una base ondulada, de color azul obscuro que contenía habitaciones, áreas de servicio y puestos para reuniones.

Cada campo individual tiene una pluralidad de equipamiento con su control de privacidad, como tabiques o bien cortinas. Se busca trabajar en espacios abiertos, cada uno con acceso a los apoyos compartidos y zonas de trabajo colaborativo.

Arquitectura de espacios de trabajo y Rediseño de espacios de trabajo:

Tomando como referencia la vida urbana local, la recepción introduce paredes y pisos de colores, en contraste con la señalización de neón realizada a mano. Allí se ubica una obra de arte en la pared realizada por el artista local Bao Ho, con puntos de referencia de la ciudad de Hong Kong, transportes futuristas y símbolos de la fortuna Feng Shui. Se anima al personal a expresarse de forma creativa en las paredes y columnas.

El espacio fue diseñado para conectar a las personas, lo que refleja la moral de la empresa. De este modo, el corazón del lugar de trabajo es una cafetería, diseñada para albergar grandes eventos sociales, el trabajo individual y asambleas informales. Incluye una isla de bar, asientos en forma de escenario y una tabla de 20 metros de largo con asientos acolchados integrados orientados cara el hipódromo de la ciudad y terrenos deportivos.